Améliorations de Gmail et Contacts grâce à Google +

publié le 20 févr. 2012 à 09:40 par Utilisateur inconnu   [ mis à jour : 20 févr. 2012 à 15:06 ]
Google + représente la couche sociale de Google Apps. Il est donc tout à fait normal que des fonctionnalités telles que Gmail et contacts soient améliorées par ce biais. 

En utilisant Google +, vous pouvez agrandir vos cercles, filtrer vos e-mail et vos contacts via les Cercles, mettre automatiquement à jour vos contacts, ainsi que partager vos photos directement sur Google + depuis votre compte Gmail.  

Agrandissez vos cercles depuis votre Gmail

Quand vous ouvrez un e-mail de la part d'un contact possédant Google +, vous pouvez apercevoir les posts, documents, et e-mails récemment partagé(s) avec vous sur le côté droit de la conversation. Si un contact ne fait pas partie de vos cercles, vous pouvez l'ajouter simplement depuis Gmail.

  

Des filtres à partir de vos Cercles

Vous recherchez un e-mail concernant un projet d'entreprise, mais impossible de se rappeler qui l'a envoyé ? Si vous avez préalablement créé vos cercles dans Google +, vous pouvez les utiliser comme filtres dans votre boîte de réception, gagnant ainsi du temps plutôt que de rechercher mail par mail pendant une heure. Vous pouvez voir les messages provenant de tous vos cercles, ou ne regarder que ceux d'un cercle choisi.
Vous pouvez aussi filtrer vos Contacts avec les cercles.



Garder vos Contacts à jour automatiquement

Entrer manuellement les informations d'un contact peut représenter une grande perte de temps.
Si vos contacts ont un profil Google +, leurs informations seront automatiquement mises à jour avec leur numéro de téléphone, adresse mail, etc... Si ceux-ci subissent des changements, ils seront mis à jours aussi automatiquement.

Partagez sans quitter votre boîte de réception

Beaucoup d'images sont partagées à travers les e-mails. Auparavant, partager ces photos sur Google + demandait de tout d'abord télécharger la photos sur votre ordinateur, pour ensuite la charger sur votre profil Google +. 

Vous pouvez désormais le faire directement. Il suffit de partager la pièce jointe sur votre profil en un seul clic. L'image sera alors chargée dans la section photos de votre profil, et ne sera visible que par les contacts de vos cercles avec qui vous avez partagé cette photo.


Comments