Google Apps : Gérer et partager vos contacts efficacement

publié le 22 août 2012 à 07:41 par Utilisateur inconnu   [ mis à jour : 15 oct. 2012 à 06:10 ]
Deux nouvelles manière de gérer et partager des contacts ont été mises à disposition des utilisateurs : la Délégation de contacts, et un répertoire partagé amélioré. Ces deux fonctionnalités ont vu le jour grâce aux retours d'expérience des utilisateurs de Google Apps désireux de découvrir de nouvelles manières de gérer leurs contacts partagés
  • Délégation des contacts
Les utilisateurs Google Apps peuvent désormais déléguer leur contacts à d'autres utilisateurs dans leur entreprise. La délégation des contacts fonctionne de la même manière que la délégation d'agenda ou de messagerie Google. La délégation de contacts permets aux utilisateurs de déléguer l'accès total à leurs contacts dans leur groupe "Mes Contacts", sans pour autant donner l'accès à la messagerie ou quoi que ce soit d'autre de leur compte. 

Note: la fonctionnalité n'est pas encore disponible pour les utilisateurs se connectant à leur compte depuis un smartphone. Celle-ci n'est pour le moment disponible que pour les utilisateurs d'une interface web.

Vous ne pouvez déléguer vos contacts qu'à d'autres utilisateurs faisant partie de votre domaine. Tout comme pour la délégation de votre messagerie, vous ne pouvez déléguer des contacts qu'à un maximum de 25 utilisateurs à la fois. La délégation ne prends en compte que votre liste de contacts dans sa totalité ; vous ne pouvez donc pas déléguer un sous-ensemble de votre liste "Mes contacts" ou déléguer des contacts ne faisant pas partie de votre liste. 

Pour activer la délégation de vos contacts:
  1. allez dans "Contacts" depuis votre messagerie Google, ou bien depuis votre barre Google. 


  2. Cliquez sur le bouton "Plus" au dessus de vos contacts et sélectionnez "Gérer les paramètres de délégation"

  3. Dans la boîte de dialogue "Add people" vous pouvez ajouter l'adresse e-mail des utilisateurs à qui vous voulez déléguer vos contacts. 

  4.    Pour finir, cliquez sur "Partager et sauvegarder".
Dans le cas où vous êtes l'utilisateurs à qui l'on a délégué des contacts, il vous suffit de vous rendre dans vos contacts et de cliquer sur "Contacts délégués" sur la barre de navigation de gauche. 
  • Répertoire partagé
Le système de répertoire partagé à aussi été amélioré afin que celui-ci ressemble plus à une collection fonctionnelle de contacts partagés pour tous dans votre domaine. 

Désormais, le répertoire peut montrer tout les utilisateurs du domaine, ainsi que tous les contacts partagés du domaine, ou bien les deux. Comme auparavant, des utilisateurs peuvent être rendus "invisibles"

Comments